
Употребление кофе связано с понижением риска диабета второго типа. Данные исследований, подтверждающих этот вывод, привели ученые из США. Каждая дополнительная чашка кофе на 10% снижала вероятность заболеть диабетом. Молоко или сливки, добавленные в напиток, этот эффект не уменьшали. И связан он вовсе не с кофеином.
Дело не в кофеине
«Дело в том, что в кофе содержатся фенольные соединения, антиоксиданты, среди которых хлорогеновая кислота, — рассказала aif.ru врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук, научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева.
Открыть "Волшебные бобы. Врач Солнцева объяснила, как кофе снижает риск диабета" на FiNE NEWS.
Свежие комментарии