На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Написано в статье всё верно, но возникает закономерный вопрос: Почему ВСУ до сих пор организованно обороняются и поче...Российская армия ...
  • ШКИПЕР
    Алиев льёт грязь на Россию и молчать Москве на это не следует.«Всё будет сделан...
  • Александр Данилов
    У нас в России есть традиция, особенно в отношении африканских папуасов... они только с пальмы слезли, научились порт...«Не союзник»: The...

Прогноз выживаемости по фотографии – новое слово в сфере медицины

Прогноз выживаемости по фотографии – новое слово в сфере медицины

Биологический возраст может отражаться на лице человека, и эта информация может иметь важное клиническое значение

Когда пациенты заходят в кабинет, врачи нередко интуитивно оценивают их здоровье по внешнему виду. Однако такие субъективные оценки могут быть подвержены предвзятости. Чтобы повысить объективность, исследователи из медицинского центра Mass General Brigham предложили использовать систему FaceAge — ИИ-алгоритм, который оценивает биологический возраст по фотографии лица. Алгоритм был обучен на материале, включающем почти 60 тысяч изображении здоровых людей, а затем протестирован на 6196 онкологических больных.

Выяснилось, что пациенты с таким диагнозом выглядят в среднем на 5 лет старше своего хронологического возраста. Более высокий FaceAge был связан с худшими показателями выживаемости, даже после учета пола, типа рака и возраста. Сравнивая эффективность врачей и искусственного интеллекта в прогнозировании продолжительности жизни пациентов, ученые обнаружили, что вторым это удается даже лучше. Это убедительно доказывает то, что снимки лица содержат ценные биомаркеры, независимая оценка которых может оказаться полезной при принятии клинических решений. Технология пока требует дополнительных исследований, но уже показывает потенциал для оценки общего состояния здоровья и прогнозирования заболеваний.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх