На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Смешно,не ядереая держава пытается прбедить ядерную державу,причем существуют на подачку Запада,а так война закончила...«Слушай, пей, зак...
  • Eduard
    Мы это 11 лет слышим,как и "возвращение Крыма".Ну в принцыпе они нам Крым вернули.Ха,ха,ха!«Слушай, пей, зак...
  • Владимир Грачев
    Интересно, знал ли А. Твардовский всё о А. Солженицыне всё, что было опубликовано о нём за последние годы?Главной любовью п...

Связь кишечного микробиома и когнитивных нарушений: при чем здесь питание?

Здоровье кишечника, как выяснилось, влияет не только на пищеварение, но и на работу мозга. Неблагоприятные социальные условия, такие как нехватка пищи, могут усиливать влияние нарушенного микробиома на когнитивные функции

Новое исследование с участием ученых из центра Mount Sinai в Нью-Йорке выявило связь между составом кишечного микробиома и риском когнитивных нарушений у взрослых.

В общей сложности были проанализированы данные о питании, когнитивном статусе и составе микробиома 360 участников. Результаты показали, что люди, испытывающие нехватку питательных веществ или ограниченный доступ к полноценной пище, чаще страдают от снижения когнитивных функций. Дополнительно было выявлено, что низкое микробное разнообразие и избыток определенных бактерий в кишечнике также связаны с ухудшением работы мозга. По мнению ученых, подобные изменения в микробиоме могут быть не только следствием рациона, но и биологическим механизмом, через который реализуются такие социальные проблемы, как нехватка пищи, оказывая значительное влияние на когнитивное здоровье. Поэтому для профилактики деменции и других возрастных нарушений важно использовать комбинированный подход, который будет сочетать в себе улучшение доступа к питанию с мерами, направленными на восстановление здорового баланса кишечной микрофлоры, особенно в уязвимых группах населения.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх