

Сразу трем сериям – конец.
В НХЛ одним днем завершились сразу три серии первого раунда. Коротко – о результатах каждой из них.
Четыре года – одно и то же! «Лос-Анджелес» отлетел от «Эдмонтона». Да, опять!

«Лос-Анджелес» – «Эдмонтон» (счет в серии 2-4)
«Лос-Анджелес» крайне специфическим образом вошел в историю.
«Кингс» оказались лишь второй командой, четыре раза подряд вылетевшей от одного и того же соперника. Первым таким неудачником был «Бостон», в середине восьмидесятых неизменно сливавший «Монреалю».А криптонитом «Лос-Анджелеса» выступает «Эдмонтон». В этот раз все для «Кингс» начиналось беспримерно здорово. Команда Андрея Кузьменко и Владислава Гаврикова забрала две победы на старте и, казалось, всерьез нацелилась на то, чтобы сломать неприятную тенденцию. Но в итоге сломались сами «Кингс».
В шестом матче серии «Эдмонтону» даже не пришлось подключать всем известных звезд – Леон Драйзайтль ушел со льда без очков, Коннор Макдэвид ограничился одной передачей. Интрига умерла к середине игры, когда «Ойлерс» повели 5:2. Правда, в концовке «Лос-Анджелес» приблизился к сопернику на расстояние одной шайбы, но «Эдмонтон» не дрогнул.
Кузьменко в решающем матче себя не проявил (0+0), хотя в целом серия сложилась для него успешно. 6 матчей – 6 (3+3) очков. Главный герой противостояния – это, конечно, Макдэвид. Канадский гигант выбил 11 (2+9) баллов. Правда, самую значительную часть из них (4 очка) – уже в первом матче.
Капризов не протащил «Миннесоту» через первый раунд

«Вегас» – «Миннесота» (счет в серии 4-2)
Кирилл Капризов яростно начал плей-офф и чуть ли не единолично создал интригу в серии с монолитным «Вегасом». К шестой игре Кирилл подошел в ранге лучшего снайпера Кубка Стэнли (5 голов), но продолжить в том же темпе не сумел. Впервые в серии нападающий не набрал очков, заработал «-1» в полезность и схватил малый штраф в тот момент, когда «Миннесоте» так нужно было спасаться.
Несмотря на это, «Уайлд» на последних минутах дали жару – едва ли не лучший их отрезок в сезоне. Беда только в том, что в его рамках «Миннесота» забросила один раз, а требовалось два.
Поражение в серии вполне можно счесть обидным – ведь на старте «Уайлд» вели 2-1 по матчам. Ни разу в эпоху Капризова «Миннесота» не добиралась до второго раунда плей-офф. И пока нет никаких предпосылок к тому, что это произойдет – клуб слишком зависим от Кирилла, но достойной поддержки для него по-прежнему нет.
Следующий сезон – последний для Капризова по действующему контракту. Руководители франшизы уже несколько раз заявляли, что готовы выложить перед россиянином любую сумму, но готов ли он отказаться от кубковых перспектив?
«Торонто» отложил проклятье на второй раунд?

«Торонто» – «Оттава» (счет в серии 4-2)
«Торонто» во втором сезоне подряд пробился в полуфинал конференции. «Мэйпл Лифс» дожали «Оттаву» в канадском дерби. «Торонто» выиграл три матча в начале серии и, казалось, решил вопрос с победителем.
Но все вышло гораздо сложнее. Затем «Мэйпл Лифс» уступили в овертайме (3:4 ОТ) и развалились в гостях (0:4). Шестая игра – миниатюра всей серии. «Торонто» вел 2:0 на старте второго периода, но к 52-й минуте счет стал равным.
Еще неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не Мак Пачиоретти. Экс-капитан «Монреаля» вколотил победный гол и избавил «Торонто» от ожидания седьмого матча. Кроме того, в важнейшем матче наконец проявились звезды «Мэйпл Лифс» – забил Остон Мэттьюс, а Вильям Нюландер оформил дубль и набрал три очка.
Но, возможно, радость «Торонто» – кратковременная эмоция. В следующем раунде канадцам играть с «Флоридой», которая прошлась катком по «Тампе».
Фото: Gettyimages/Chris Tanouye / Stringer, Ellen Schmidt / Stringer, Leila Devlin / Stringer
Свежие комментарии