На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Мигранты конечно проповедуют Ислам? Хорошо они исполняют заповеди! Вчера в Геленджике возле магазина сидят на корточк...СМИ: мигранты уст...
  • Evgeni Velesik
    А какое отношение НАТО имеет к Русскому городу Одесса?The Financial Tim...
  • Лидия Санникова
    Тогда укров не было. Их большевики придумали.На Украине разреш...

Витамин C активирует гены, связанные с обновлением кожи

Витамин C активирует гены, связанные с обновлением кожи

С возрастом кожа теряет толщину и упругость, становясь менее защищенной от внешнего воздействия. Особенно сильно истончается эпидермис — наружный слой кожи, отвечающий за барьерную функцию

Новое исследование Токийского столичного института гериатрии и геронтологии показало, что витамин C может не только замедлить возрастные изменения, но и активировать процессы обновления кожи на генетическом уровне.

Ученые выяснили, что витамин C включает гены, отвечающие за рост и деление эпидермальных клеток, и тем самым способствует утолщению кожи. В эксперименте использовали лабораторную модель человеческой кожи. Уже на седьмой день после применения витамина C в физиологических концентрациях наблюдалось утолщение живого клеточного слоя. А спустя две недели увеличилось число активно делящихся клеток, при этом наружный ороговевший слой стал тоньше, что говорит об ускорении процессов обновления. В ходе анализа исследователи зафиксировали активацию более 12 ключевых генов, связанных с регенерацией эпидермиса. Таким образом, витамин C способен не только защищать кожу от окислительного стресса, но и напрямую усиливать ее способность к восстановлению. Это становится особенно важным в пожилом возрасте, когда естественные механизмы обновления кожи начинают ослабевать.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх