На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Языком молоть - не мешки ворочить! Угрожают стереть под ноль. А какого хера еще не стерли, а только угрожают? Мало на...ВКС РФ угрожают «...
  • Стефания Новак
    Если Зе ударит вглубь России ракетами, будет большое горе всей Украине. Ему все равно, он отсидится в бункере , но ег...Стало известно о ...
  • Oleg
    Не Контрразведка России а Центр Ничего Не Делания Под Чутким Руководством Либерального Паразита Власти России !Раскрыто место за...

Intel и Microsoft зарегистрировали торговые марки в России

Intel и Microsoft зарегистрировали торговые марки в РоссииIntel и Microsoft зарегистрировали торговые марки в России

Американские технологические гиганты Intel и Microsoft оформили свои торговые марки в Роспатенте, что может указывать на их планы вернуться на российский рынок. Intel зарегистрировала марку Tiber, а Microsoft — бренд Places, причём обе компании получили права на использование этих названий на ближайшие годы.

Несмотря на то, что они одними из первых ушли из России в 2022 году, что может говорить о возможном пересмотре стратегии.

Intel под маркой Tiber планирует предлагать широкий спектр продукции: процессоры, серверы, компьютеры и программное обеспечение. Этот суббренд впервые был представлен весной 2024 года и стал знаковым для компании. Права на использование Tiber в России будут действовать до 2034 года.

Microsoft, в свою очередь, зарегистрировала бренд Places, который охватывает выпускает целый ряд программного обеспечения. Исключительные права на этот бренд закреплены за компанией до 2033 года. При этом аналитики отмечают, что продукцию Microsoft в России заменить проще, чем решения Intel, так как на рынке уже есть альтернативы для офисного ПО и операционных систем, чего нельзя сказать о процессорах и серверах.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх