На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Болтать меньше надо "звездулькам"...Юлия Ковальчук: «...
  • Галина Шахова
    У жургалюг одна любовь -  лезть в  белье...   Интеллекта только на это и хватает....Юлия Ковальчук: «...
  • Наталья Дорожкина
    Девочка не такая уж красивая, и сейчас тоже одна из многих с перекроенным лицом.18 лет назад эту ...

Итальянский художник показал на собачьих будках, чем отличаются стили знаменитых архитекторов

Итальянский художник показал на собачьих будках, чем отличаются стили знаменитых архитекторовИтальянский художник показал на собачьих будках, чем отличаются стили знаменитых архитекторов

Итальянский художник показал на собачьих будках, чем отличаются стили знаменитых архитекторов

Марко Марилунго — итальянский художник, который поможет нам немного лучше разобраться в архитектуре. Для этого понадобится не так уж и много: собаки, их миски и, самое главное, их будки. Несложное и универсально понятное сооружение служит отличным полигоном для наглядной демонстрации того, какие строительные нюансы имеются в арсенале известных архитекторов.

Тут их 11, смотрим. Обратите внимание на то, что облик собак тоже меняется.

Стандарт / Филип Джонсон

marilungo

Филип Джонсон (1906 – 2005). Американский архитектор, работал в стиле модернизм и постмодернизм, известен «Стеклянным домом» и небоскрёбом Сони-билдинг в Нью-Йорке, который стал одной из икон постмодернистской архитектуры.

Ле Корбюзье / Антонио Гауди

marilungo

Ле Корбюзье (1887 – 1965). Франко-швейцарский архитектор, один из основателей модернизма и функционализма. Автор таких построек, как Вилла Савой, Капелла в Роншане (Нотр-Дам-дю-О) и комплекс «Жилая единица» в Марселе.

Антонио Гауди (1852 – 1926). Испанский архитектор, ведущий мастер каталонского модерна. Его самые известные произведения — разумеется, знаменитая Саграда Фамилия в Барселоне, а также Парк Гуэль и Дом Бальо.

Ренцо Пиано / Норман Фостер

marilungo

Ренцо Пиано (род. 1937). Итальянский архитектор, представитель хай-тека и устойчивого дизайна. Широкую известность получил благодаря Центру Помпиду в Париже, а также знаменитому небоскрёбу The Shard в Лондоне.

Норман Фостер (род. 1935). Британский архитектор и один из главных представителей архитектурного хай-тека. Среди его знаковых работ — небоскрёб Небоскрёб Мэри-Экс в Лондоне, Виадук Мийо во Франции и штаб-квартира Apple в Купертино (Apple Park).

Людвиг Мис ван дер Роэ / Сантьяго Калатрава

marilungo

Людвиг Мис ван дер Роэ (1886 – 1969). Немецко-американский архитектор, один из основоположников модернизма и минимализма. Известен павильоном Германии в Барселоне, виллой Тугендхат и небоскрёбом Сигрэм-билдинг в Нью-Йорке.

Сантьяго Калатрава (род. 1951). Испанский архитектор и инженер, работающий в футуристическом и биоморфном стилях. Создатель комплекса Город искусств и наук в Валенсии и транспортного узла Oculus в Нью-Йорке.

Заха Хадид / Рем Колхас

marilungo

Заха Хадид (1950 – 2016). Иракско-британская архитекторка, одна из самых ярких представительниц деконструктивизма. Среди её проектов — Центр Гейдара Алиева в Баку, Национальный музей искусств XXI века в Риме и Лондонский центр водных видов спорта.

Рем Колхас (род. 1944). Нидерландский архитектор, теоретик и основатель бюро OMA, работающий в жанре деконструктивизма и урбанистических экспериментов. Среди его проектов — Центральная библиотека Сиэтла и Штаб-квартира CCTV в Пекине.

Фрэнк Гери / Фрэнк Ллойд Райт

marilungo

Фрэнк Гери (род. 1929). Американо-канадский архитектор, представитель деконструктивизма, известный своими смелыми и скульптурными формами. Его культовые постройки — музей Гуггенхайма в Бильбао и концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе.

Фрэнк Ллойд Райт (1867–1959). Американский архитектор, один из отцов органической архитектуры и стиля прерий. Его шедевры — знаменитый «Дом над водопадом» и Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Все вместе

marilungo

Чтобы не обижать собак, давайте теперь посмотрим на то, как другие художники забавно показали особенности некоторых пород. Тут прям смешно, гарантируем.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх