На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Не понимаю япония сама пострадала от атомных бомбежках, а теперь помогает Украине , чтобы и Украина пострадала от ато...Япония оплатила п...
  • Амара Карпова
    когда будут очередь оленевода и герасимова? ведь ничто не вечно под луной💯Экс-замминистра о...
  • Виктор Рубцов
    Заклевали гЕНГРАЛА ДРУЖКИ СЛЕДОВАТЕЛИ гЕРАСИМОВА И шОЙГУ...ПОЗОР.. И СТЫДНО ЗА ТАКИХ лАМПАСНЫХ ГЕНЕРАЛОВ..Экс-замминистра о...

Учёные обнаружили, что диетическая газировка повышает риск развития диабета

Учёные обнаружили, что диетическая газировка повышает риск развития диабета

Согласно результатам научной работы, представленной на NUTRITION 2025, ежегодном собрании Американского общества питания, диетические напитки могут быть не лучшим вариантом при похудении. Подробнее об этом говорится в статье в журнале Current Developments in Nutrition.

В рамках новой работы учёные использовали данные исследования риска развития коронарной артерии у молодых взрослых (CARDIA).

Началось это исследование в 1985 году, а приняли участие в нём 4654 взрослых, почти 55% из которых были женского пола. Средний возраст испытуемых на момент начала исследования составлял 25 лет.

У участников, потребляющих больше всего диетических напитков, вероятность развития диабета была на 129% выше по сравнению с теми, кто употреблял меньше всего таких напитков.

Design elements: Getty Images. EatingWell design

У людей, которые потребляли больше всего сахарина (искусственного подсластителя), риск столкнуться с диабетом был на 110% выше, чем у тех, кто потреблял этого подсластителя меньше всего.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх