На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Скажите проще. Жуликов много. Сверху до низу цепочка.Почему в РФ не ст...
  • Татьяна
    Обычная стандартная барышня...18 лет назад эту ...
  • Зоя Жук
    Гениальная фотография девочки и безобразные фото сегодня. Из них даже не понятно как она на самом деле выглядит сейча...18 лет назад эту ...

Лишь носок Мхитаряна в офcайде! «Барсу» от 3:4 спасли сантиметры

Лишь носок Мхитаряна в офcайде! «Барсу» от 3:4 спасли сантиметрыЛишь носок Мхитаряна в офcайде! «Барсу» от 3:4 спасли сантиметры

Едва-едва.

Ключевой момент концовки безумного матча«Барсы» с «Интером» – отмененный гол Генриха Мхитаряна из-за микроофсайда. Каталонцам повезло не пропустить дома четвертый.

Просто взгляните: лишь носок бутсы в офсайде!

На 75-й минуте Дензел Думфрис вырезал диагональную передачу к вратарской – и Мхитарян отправил в сетку.

Но вмешался ВАР и отменил гол армянина из-за минимального «вне игры». Самый-самый носок бутсы в офсайде.

«Барсу» от четвертого гола спасли сантиметры.

В итоге так и закончили 3:3.

В ЛЧ полуавтоматические офсайды. Что это значит?

Быстро напомним принцип работы.

Технология использует 12 отслеживающих камер под крышами стадионов. Задача камер – следить за мячом и за 29 точками сбора информации на каждом игроке. Скорость обработки – 50 фиксаций в секунду. Так удается не упустить никаких перемещений. Точки – это все конечности, они имеют отношение к офсайдам.

Для более точного определения офсайда в мяче размещен датчик инерциального измерительного блока – это набор чувствительных элементов (гироскопов и акселерометров), фиксирующих воздействия. Данные с мяча уходят в ВАР-комнату 500 раз в секунду, чтобы можно было максимально точно определить момент передачи (или отскока, или рикошета).

Весь этот массив данных система собирает воедино, проанализировать помогает искусственный интеллект. В итоге ВАР-судьи получают автоматическое оповещение об офсайде сразу, когда мяч получит футболист из «вне игры».

Перед тем, как оповестить главного судью об офсайде, видеоассистенты вручную проверяют, правильно ли технология определила момент передачи и построила офсайдные линии. На это хватит нескольких секунд – поэтому система и названа полуавтоматической (а не автоматической).

Итог всей работы – графическая модель, система создает ее сама. Мы видим эту модель в трансляции. И она выдает картинки вот такой точности, что отменяет голы из-за сантиметровой разницы.

Супермегаматч! 3:3 «Барсы» с «Интером»: шедевры, ударище, сюжетище

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх