На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    даром бы не взялаLada Aura пошла н...
  • Макаров Дмитрий
    "Назвали последствие" - это уже нормально в русском языке?В России назвали ...
  • Sergey Ivanov
    А зачем так далеко ходить? Разве в Баку не было русских погромов, когда русских убивали сотнями тысяч? И все это дела...Священника РПЦ ув...

Пластик и не только: от каких вещей на кухне лучше отказаться

Пластик и не только: от каких вещей на кухне лучше отказаться

Некоторые кухонные предметы кажутся безобидными, но на самом деле вредят нашему здоровью. Вот чем нужно пользоваться с осторожностью.

Пластиковые контейнеры для продуктов. Большинство таких контейнеров содержат бисфенол А (BPA). Это химическое вещество нарушает функцию эндокринной системы. Лучше полностью откажитесь от пластиковой посуды и замените её на стекло или нержавеющую сталь.

Упаковка из тонкого пластика или стрейч-плёнка также может при нагревании выделять фталаты, которые меняют гормональный фон. Из безопасных альтернатив этого – стеклянные банки, пергамент, вощеная ткань.

Антипригарное покрытие. Со временем оно изнашивается и начинает выделять перфтороктановую кислоту (PFOA) и другие фторорганические соединения. Они относятся к веществам, вызывающих нарушения в работе щитовидной железы и ассоциирующихся с проблемами репродуктивной функции. Лучше покупайте сковороды из чугуна или стали.

freepik

Чай в пакетиках. Некоторые производители используют полиэтиленовые или нейлоновые сеточки, которые при контакте с кипятком выделяют микропластик. Частицы пластика могут проникать в организм и влиять на работу гормонов. Чтобы такого не произошло, переходите на листовой чай и заваривайте его в металлических или стеклянных ситечках.

Алюминиевая фольга и консервы в металлических банках. При контакте с высокой температурой или кислотой алюминий в фольге может проникать в пищу. Это вызывает беспокойство, так как этот металл обладает способностью накапливаться в тканях, особенно в мозге. Консервные банки с внутренней стороны часто содержат бисфенол А, и особенно опасны банки с чем-то кислым.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх