На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Что-то  голубятней  пахнет. Но не  голубями.Приемный сын треб...
  • Владимир Алтайцев
    Пауки  в банке  дерутся. Тьфу. А как мог  Зверев усыновить ребёнка, будучи  неженатым? Явно, мутная  история.Приемный сын треб...
  • Лидия Санникова
    Анемичная особа. А Талызина звезда.. Пела не она, говорила тоже. Коза дранная.«Никогда не прощу...

Грецкие орехи и другие продукты, которые нужно чаще есть после 60 лет

Грецкие орехи и другие продукты, которые нужно чаще есть после 60 лет

Грецкие орехи. Они дают растительные омега-3, антиоксиданты и полифенолы, которые важны для здоровья сердца и мозга по мере старения. Об этом сказала Саманта Кассетти, магистр наук, сертифицированный диетолог, партнёр California Walnuts. Согласно результатам одного исследования с участием медсестёр, женщины, которые съедали не менее двух порций грецких орехов в неделю в возрасте 50–60 лет, с большей вероятностью старели здоровым образом.

То есть они не страдали от хронических заболеваний, проблем с памятью, физической инвалидности и проблем с психическим здоровьем после 65 лет в отличие от тех, кто не ел грецкие орехи регулярно.

Бобовые. Эрин Палински-Уэйд, сертифицированный диетолог, отмечает, что это отличный источник растительного белка и клетчатки, которые поддерживают здоровье мышц, кишечника, снижают воспаление. К бобовым относятся чечевица, фасоль, горох и арахис. Особенно полезным для костей может быть нут.

Фисташки. Они содержат полезные жиры, белки, антиоксиданты. В том числе лютеин, который защищает зрение и поддерживает общее состояние здоровья с возрастом. Одна порция фисташек – это всего 160 ккал.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх