

«Вегас» уже уступает в серии – 1-2.
Регулярку-2024/25 в целом сложно назвать удачной для Кирилла Капризова: забивал, отдавал, шел в лидерах по очкам и голам, претендовал на «Харт», а потом – бац – вторая смена травмы, которые просто сломали все планы на ближайшие месяцы. Причем выглядело это пугающе: получил в конце декабря, вышел только через месяц на три матча, а затем стало известно, что необходима операция.
Было множество неизвестных: что именно за травма, как прошло восстановление, успеет ли набрать форму к плей-офф, может ли выкладываться на 100%. Но к концу апреля ни один из этих вопросов больше не актуален: у Кирилла 4+3 в трех матчах плей-офф, и он делает все, чтобы «Миннесота» впервые за 10 лет прошла первый раунд плей-офф.
У Капризова – снова дубль: сначала открыл счет, а потом добил «Миннесоту»
«Вегас» то ли не планирует закрывать Капризова, то ли у него не получается – но по факту, все беды команды в последних двух матчах начинаются именно с лидера «Уайлд». Если позавчера Кирилл выдал конфетку на Болди, что кардинально изменило ход первого периода (и в итоге всей игры), то этой ночью уже открыл счет сам – гости помогли с большинством:
● его вираж за ворота затянулся аж до синей линии, откуда он и решил наносить бросок. Трафик перед воротами был настолько мощный, что Хилл даже не увидел шайбу, которую, к слову, никто не задел;
● на этом Кирилл не остановился и в самом конце второго периода, когда «Уайлд» снова играли в большинстве, окопался в районе штанги. Наброс Хартмана пришелся точно в Капризова – и от него шайба залетела в сетку. Так счет стал 4:1 перед вторым перерывом.
Всего за вечер у нападающего 21:09 на льду (их тройка с Болди и Эрикссон Эком – с отрывом лучшая по айстайму – 23:03 и 22:41, соответственно) – при этом 6 бросков, 1 потеря и один блокированный.
Да, несмотря на травмы и операции Кирилл тоже садится под шайбу. К счастью, в этом матче она попала четко ему в конек, а не в тело.
У «Вегаса» заглохло большинство и не тащит вратарь
Матч завершился точно с таким же счетом, как и прошлый – 5:2 в пользу «Миннесоты». «Вегас» по традиции ушел от разгрома, забросив две шайбы. Но больше всего смущает, что в данном случае за репутацию команды отвечали Алекс Пьетранжело (гол при 4 на 4) и Райлли Смит (вообще в меньшинстве) – а вот в большинстве и при полных составах у гостей 0 голов. У них даже моментов повышенной опасности создано меньше (7 против 9, по ожидаемым голам тоже уступают – 3,57-3,6), несмотря на то, что они проигрывали с 4-й минуты первого периода.
И тут, конечно, много вопросов к ударной тройке «рыцарей» Барбашев – Айкел – Стоун, у которых в сумме 0 (!) очков за 3 матча. Конкретно сегодня – у Айкела и Стоуна аж 5 бросков в створ на двоих. Иван – видимо, поняв, что игра в атаке не идет – сосредоточился на другом: 11 силовых за матч!
При этом он, в отличие от партнеров, сыграл чуть больше минуты в большинстве за вечер – у них же по 7 минут, а выхлоп нулевой.
Да, на этот раз «Миннесота» позволила себе удаления (позавчера было 0 штрафных минут), но почти все их нарушения происходили уже при довольно комфортном счете. И, более того, не обернулись ничем плохим.
Еще одна проблема «Вегаса» – игра Эдина Хилла.
В этот вечер у него 4 сэйва с 21 броска. На третий период в воротах уже играл Акира Шмид, и не исключено, что он будет основным в следующем матче. После двух матчей его GSAA – показатель спасений сверх ожиданий – был в минусах (-1,4). И вряд ли приблизится к нулю после этого вечера. Более того, именно с его неудачного выброса шайбы после похода за ворота случился второй гол «Уайлд». Здесь передачей поучаствовал Яков Тренин.
«Соперник, вероятно, просто забил свои голы в большинстве. В целом, я думаю, что у нас была действительно хороший хоккей, просто мы допустили несколько ошибок и просто проиграли матч», – отметил после матча Иван Барбашев.
Какая спокойная реакция на поражение. Пожалуй, даже слишком. Либо у «Вегаса» все под контролем и они собираются взять серию со счетом 4-2, либо осознания того, что команда в двух поражениях от окончания сезона, еще не пришло.
Первый раунд
Счет в серии: 2-1
Фото: Gettyimages/David Berding / Stringer
Свежие комментарии