На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Опг?Живший в США русс...
  • Лидия Санникова
    Не жалко. В России спортсменам халява. Находятся на содержании. После спорта : ни на что не способны... Работать не у...Олимпийский чемпи...
  • Vova Гарин
    Пора принять закон о запрете гадалокАстролог Глоба на...

Россиян предупредили о неожиданном вреде подсолнечного масла

Россиян предупредили о неожиданном вреде подсолнечного маслаРоссиян предупредили о неожиданном вреде подсолнечного масла

Нутрициолог Бельский: Готовка на подсолнечном масле может привести к инсульту

Рафинированное подсолнечное масло является рекордсменом по количеству омега-6 жирных кислот, которые в большом количестве провоцируют хронические воспаления, рассказал нутрициолог Павел Бельский. Своим мнением он поделился в беседе с «Лентой.

ру».

Эксперт пояснил, что при производстве продукта используется токсичная фракция бензина — гексан, с помощью которого извлекаются остатки масла из жмыха. По его словам, следы химикатов могут сохраняться и в конечном очищенном продукте, а сам процесс лишает масло природных свойств, превращая его в искусственный жир.

«Оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 — 4:1, но в рационе современного человека оно достигает 15:1–20:1. Это повышает риски таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт, инсульт и атеросклероз. Кроме того, могут развиться диабет и аутоиммунные нарушения», — рассказал нутрициолог.

Эксперт добавил, что процесс рафинации убивает витамины E, K, A, антиоксиданты и фитостеролы, которые борются со свободными радикалами и поддерживают гормональный баланс. Чтобы избежать этого, он предложил брать нерафинированные аналоги холодного отжима — оливковое, льняное, конопляное, авокадо, а для жарки — кокосовое и топленое масло.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх