На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А то хозяин накажет...Токио заверяет Зе...
  • Виктор Онегин
    Сейчас что протёртые томаты что не протёртые страшно есть-они же на томаты не пахнут и вкус не помидорЗОЖ на марше. Экс...
  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...ИБД имени Зеленского

В MIT разработали особую структуру дна чайника, которая резко ускоряет закипание воды

В MIT разработали особую структуру дна чайника, которая резко ускоряет закипание воды

Команда исследователей под руководством профессора Эвелин Ван из Массачусетского технологического института разработала особую технологию обработки нижней поверхности емкостей, предназначенных для кипячения воды. В обычных условиях на ровном дне чайника во время нагрева сначала образуются отдельные пузырьки пара, но затем возникает риск сливания их в единый паровой слой.

Получается паровая пленка между разогретым металлом и жидкостью, которая служит теплоизолятором и замедляет дальнейший нагрев воды.

Продолжить чтение "В MIT разработали особую структуру дна чайника, которая резко ускоряет закипание воды" на FiNE NEWS.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх