
Если вы когда-нибудь добавляли щедрую щепотку соли в воду в кастрюле с макаронами для вкуса или в попытке заставить их быстрее свариться, то, скорее всего, в итоге на стенках посуды образовалось беловатое кольцо отложений. Группа ученых из Университета Твенте в Нидерландах и Французского национального института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (INRAE), вдохновившись этим наблюдением во время вечера настольных игр и ужина с макаронами, задалась вопросом, что нужно сделать, чтобы создать самое красивое кольцо соли внутри кастрюли с макаронами: нужно ли бросать мелкие или крупные кристаллы соли?
Открыть "Раскрыт механизм образования круговых отложений соли в кастрюлях" на FiNE NEWS.
Свежие комментарии