На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    И что тут удивительного? У нас разве иначе? Есть АвтоВАЗ, который берут мало и есть иномарки, которые покупаются хорошо.В автосалоне раск...
  • Tania Еременко
    Хоть бы цену сбросили...))))) Надо машинку мне поменять.В Россию едет осо...
  • Eduard
    Рада цель номер один,не понимаю почему это сборище существует!Mash: Путин поруч...

Раскрыт секрет приготовления идеального соуса для пасты: всё дело в воде

Раскрыт секрет приготовления идеального соуса для пасты: всё дело в водеРаскрыт секрет приготовления идеального соуса для пасты: всё дело в воде

Cacio e pepe (Качо э пепе) означает «сыр и перец». Это итальянское блюдо, приготовленное из пасты, сыра пекорино романо и чёрного перца. Однако получить сырный соус без комочков может быть непросто.

Итальянские учёные из Университета Барселоны в Испании, Института физики сложных систем Общества Макса Планка в Германии, Университета Падуи в Италии и Института науки и технологий в Австрии проанализировали физические процессы, связанные с приготовлением кремового соуса для Cacio e pepe.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Physics of Fluids.

Секрет создания сливочно-сырного соуса для блюда "Качо э пепе" кроется в воде. Жиры (масло или сыр) обычно не смешиваются с водой. При этом вода для пасты, которую добавляют к сыру, содержит крахмал, который должен действовать как стабилизатор для образования кремообразной эмульсии.

Ekaterina Fedotova / 500px via Getty

Эксперты обнаружили, что идеальная вода для пасты с кремообразным соусом "Качо э пепе" должна содержать 2–3% крахмала. Также они предлагают использовать точно отмеренное количество крахмала и давать воде остыть перед добавлением сыра. Это поможет предотвратить образование неприятных сырных комков.

Для получения идеально ровной кремообразной консистенции учёные советуют первым делом смешать воду с крахмалом, затем смешать эту крахмальную воду с сыром, вылить все это на сковороду и разогреть на медленном огне. После этого нужно добавить чёрный перед и пасту.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх