На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FiNE NEWS

1 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Мало того, так ещё и тройной обгон, хотя он заканчивается в кювете! А вот спросите у дорожников: почему прерывистые п...В ГИБДД разъяснил...
  • Татьяна Новикова
    Идиотизм! Либо должен пропускать пока пешеход не пересечет полностью зебру, либо нет. Например: пешеход переходит спо...В ГИБДД разъяснил...
  • Сергей Николаев
    Европейские фашисты развязавшие войну НА украине ратуют за мир? Пора этим недочеловекам устроить "тёмную".В Киев прибыли ли...

Как люди воспринимают вкусы, выяснили в НИУ ВШЭ

Как люди воспринимают вкусы, выяснили в НИУ ВШЭ




Источник фото: ru.123rf.com




Группа ученых из Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ изучила, как вкус еды влияет на активность мозга, мимические мышцы и эмоции людей. С помощью ближней инфракрасной спектроскопии они показали, что приятная пища активирует области мозга, связанные с положительными эмоциями, а нейтральная — зоны, отвечающие за негативные эмоции и избегание.

Открыть "Как люди воспринимают вкусы, выяснили в НИУ ВШЭ" на FiNE NEWS.

Ссылка на первоисточник
наверх